Pflegedienstleitung

Die Pflegedienstleitung der Sozialstation ist verantwortlich für den fachlich und zeitlich optimalen Einsatz der Pflegeteams. Die leitende Pflegefachkraft verfügt neben einer der gesetzlich verankerten praktischen/fachlichen Erfahrung in der häuslichen Pflege über eine leitungsbezogene abgeschlossene Fachweiterbildung für die ambulante Pflege.

Die Pflegedienstleitung ist die erste Anlaufstelle für Beratungs- und Einsatzgespräche von Betroffenen und deren Angehörige. Natürlich besucht wir Sie nach Kontaktaufnahme auch in der Wohnung und stellen gemeinsam den Hilfebedarf fest.

Ihr obliegen insbesondere die

• Pflegeplanung/Pflegeorganisation

• Erstellen von Standards

• Pflegevisiten (Qualitätskontrolle) und Fachbegleitungen, damit gewährleistet ist, dass unsere Klienten sich wohl führen  und nach der gemeinsam erstellten Pflegeplanung betreut werden